Вересковый

big512e155da9a54Вересковый мед – пчелы делают его из нектара мелких розовых цветков вечнозеленого ветвистого кустарника вереска обыкновенного (Galluna vulgaris).

 

Терпкий вересковый мед одних гурманов очаровывает буквально сразу же. Есть и те, кто на дух не переносит горечь вкуса верескового меда. Впрочем, истинные знатоки в Великобритании столь высоко ценят этот мед, что за ним закрепилось название «медовый Роллс-Ройс».

 

Вересковый мед получают из нектара мелких розовых цветков ветвистого вечнозеленого кустарника вереска обыкновенного, распространенного в западных и северных степных районах Украины, в западных и северо-западных районах России, в Белоруссии.

 

Вереск дает пчеле вересковый мед  темного, темно-желтого и красно-бурого цвета, с резким ароматом, с терпким горьковатым вкусом. После кристаллизации становится красновато-бурым. Если рассматривать кристаллы верескового меда под микроскопом, они, в отличие от других сортов, имеют игольчатую форму. Он менее гигроскопичный, чем другие цветочные меды.

 

Обладает способностью быстро сгущаться в сотах, делается желеобразным и тягучим, поэтому плохо откачивается на медогонке.

Связаться с нами...

Цены Отзывы

Внимание! Текст этой страницы шаблонный, его необходимо заменить на

Ваш собственный уникальный текст, чтобы сайт находился в поисковых системах!