Главная \ Перга

Перга

PR20120229124840.JPG  Перга – цветочная пыльца, собранная пчёлами, уложенная и утрамбованная в ячейки сотов.Это уникальный естественный продукт природного происхождения, у которого нет аналога по концентрации всех составных компонентов, необходимых для нормального функционирования и развития.


   Пчела, покидая улей посещает огромное количество цветков. Летая ее тело электризуется и находясь на цветке частички пыльцы притягиваются к ней. Затем она ловко собирает ее лапками с головы и брюшка, перемещая в специальные корзиночки на лапках. Прилетев обратно, скидывает пыльцу с лапок в ячейки сот. Такую же операцию проделывают и остальные. Затем при достижении нужного количества в ячейке, утрамбовывают и заливают ее медом, что не позволяет воздуху проникнуть внутрь. Под действием молочно-кислых бактерий в анаэробной среде, смесь сбраживается. В результате получается перга. По сути это пыльца, утрамбованная пчелами в ячейки и прошедшая молочно-кислое брожение.

cW5DurEI6SY  

Свойства перги:

  • стимулирует рост и регенерацию повреждённых тканей.
  • нормализует деятельность нервной и эндокринных систем. Повышает жизненый тонус. Её рекомендуют при выходе из депрессии вызванной стрессами.
  • снижает содержание холестерина в крови
  • стимулирует иммунную систему.
  • благотворно влияет на сердечную мышцу.
  • повышает умственную и физическую работоспособность. Нормализует функции организма при перенапряжении
  • задерживает рост патогенных микроорганизмов в кишечнике и регулирует его функцию. Под действием перги микрофлора и слизистая кишечника восстанавливается уже на 3–4-й день.
  • является биостимулятором для замедления процессов старения организма, препятствует развитию склероза.