Главная \ Новости \ Мёд против сахара

Мёд против сахара

Мёд против сахара
Назад
Мёд против сахара

Мёд является простым углеводом.  И усваивается человеческим организмом на 100 %.  Поскольку пчелы уже превратили сложные углеводы нектара сахара в простые  (фруктозу и глюкозу),  они сделали за нас нашу работу и дали возможность человеку использовать энергию в других, возможно более высоких целях.  Мёд поступает напрямую в клетки, принося с собой полезные пчелиные ферменты.  Ферментами называют особые органические вещества, очень малые количества которых значительно ускоряют реакции обмена веществ, протекающие в нашем организме. В состав меда входят такие ферменты как диастаза, инвертаза (от него и происходит название инвертированные сахара), каталаза, кислая фосфатаза и др. При этом каждый фермент действует лишь на определенное вещество или группу веществ.  Например диастаза превращает крахмал (сложный углевод) в более простые сахара (дисахариды), инвертаза мёда помогает превращению свекловичного сахара (сложного углевода) в глюкозу и фруктозу (простые  углеводы). Кстати содержание в меде диастазы и других ферментов является подтверждением того, что мед натуральный, а не фальсифицированный. Поэтому содержание ферментов в мёде лежит в основе установления его натуральности.