Каштановый

4-LZ1Bdc6aYКаштановый мед — темный, ароматный, тягучий и слегка горьковатый, вместе с этим очень полезный и богатый нужными и ценными веществами.

 

Каштан съедобный или каштан посевной – средиземноморский гость, плоды которого во многих странах употребляют в пищу (знаменитые французский жареные каштаны), а с цветков этого растения пчелы собирают нектар, превращая его в потрясающе вкусный и ароматный мед. Многие, кто пробовал каштановый мед, отметят, что его вкус оригинален и отличается от вкуса привычного меда, иногда он даже отдает горчинкой, из-за этого его причисляют к числу низкосортных видов меда. Но если рассмотреть все полезные свойства каштанового меда, то становится понятно, что это ценный и полезный вид меда.

 

Каштановый мед обладает способностью повышать аппетит, а также стимулировать работу печени и желчного пузыря, его с успехом применяют при лечении язвенных поражений пищеварительного тракта. Мед из каштана не раздражает слизистую оболочку, легко усваивается, природные сахара, входящие в состав меда, быстро превращаются в энергию, придавая сил и работоспособности. Этот вид меда рекомендуют употреблять при сильной утомляемости, ослабленности, в ситуациях, когда рекомендовано усиленное питание.

 

Каштановый мед имеет темно-коричневый оттенок и достаточно долго не кристаллизуется.  Его необходимо хранить при комнатной температуре, в защищенном от солнечных лучей месте. При температуре выше 60 градусов активные и полезные вещества начинают разрушаться.

Связаться с нами...

Цены Отзывы

 Внимание! Текст этой страницы шаблонный, его необходимо заменить на

Ваш собственный уникальный текст, чтобы сайт находился в поисковых системах!