Дягелевый

dyagilevyy-med__2Дягиль — своеобразное растение. Оно обладает жгуче-горьковатым пряным, слегка сладковатым вкусом и сильным запахом. В качестве пряности можно употреблять все части растения. Как ароматизатор используют истолчённые в порошок высушенные корни, добавляя к жареному мясу, в мясные соусы, в кондитерские и хлебобулочные изделия, конфеты. Для ароматизации табачных изделий, вина, напитков, ликёров используют корневища и корни. Рыбные консервы, соусы, водку ароматизируют семенами. Из свежих побегов и корней делают пастилу, повидло, варенье, цукаты, суррогат чая.

Дягилевый мёд: свойства

Дягилевый мед, несомненно, это самый интересный из медов. Нектар для этого меда пчелы собирают с цветков дягиля лекарственного. Этот мед чрезвычайно ароматный, полезный, с изысканным вкусом, относится к элитным сортам меда.

На человека дягилевый мёд оказывает удивительное действие - укрепляет дух, помогает справиться со слабостью и придает жизненные силы. Он очень красив внешне. Имеет цвет от янтарно-красного до темно-коричневого, иногда имеет зеленоватый оттенок, консистенция его, в зависимости от погодных условий года, бывает от вязкой до очень вязкой. Кристаллизуется очень медленно, превращаясь в очень тягучую салообразную или смолоподобную массу, может остаться жидким до самой весны. Аромат тонкий, нежный. Вкус резкий, насыщенный, специфический, присутствуют нотки карамели и нежная горчинка. Мед дягиля богат витаминами и микроэлементами, минеральными и биологически активными веществами.

Связаться с нами...

Цены Отзывы

 Внимание! Текст этой страницы шаблонный, его необходимо заменить на

Ваш собственный уникальный текст, чтобы сайт находился в поисковых системах!